自贡市检察机关举行践行社会主义核心价值观第三届“迎新春、送法治、写春联、下基层”惠民活动

发布时间:2018-02-12 17:37:42来源:自贡市人民检察院浏览次数:165

2月11日下午,自贡市检察机关践行社会主义核心价值观第三届“迎新春、送法治、写春联、下基层”惠民活动在沿滩区文体广场举行。市检察院党组书记、检察长田丰,党组副书记、副检察长付宝,市检察官文联主席罗勇,党组成员、政治部主任潘登,机关党委书记陈昔;市委宣传部宣传科科长殷俊;沿滩区委书记邹天才,区委常委、政法委书记张杰等领导和两级院部分干警以及市书法协会的书法家共70余人参加了活动。会议由市检察院党组成员、政治部主任潘登主持。

市检察院党组副书记、副检察长付宝在讲话中指出2017年全市检察机关获得全省检察系统年度绩效考核第一名,全市年度考核优秀等次等成绩。这既是省检察院、市委坚强领导的结果,也是全市检察干警团结奋进的结果,更是全市人民鼎力支持的结果。此次活动是全市检察干警感谢人民、回馈社会的一项具体举措;是推进法治城市建设,普及法律知识,密切检察机关与人民群众的联系,丰富群众文化生活、提高群众生活品质的具体实践。

沿滩区政法书记张杰在致辞中代表区四大班子对参加此次活动的领导、艺术家及区县院的朋友们莅临沿滩表示热烈的欢迎!对市检察机关到沿滩开展文化惠民活动表示衷心的感谢!希望全区广大干部群众和社会各界以此次活动为契机,紧紧围绕区委“两大战略”“三个率先”和“五大兴区行动”要求,积极培育和践行社会主义核心价值观,迅速学习贯彻党的十九大精神,以喜闻乐见的文化方式引导群众崇德向善,持续巩固提升全区精神文明和民主法治建设成果,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

在活动启动仪式之前,一些市民早早地就在现场排起了长队,想要第一时间获得艺术家们的墨宝。活动中,市书协和沿滩区以及检察系统部分书法爱好者当场挥毫泼墨,书写并赠送春联和福字800余副。其书写的内容,一部分是自贡市检察干警近期创作的春联,一部分是历史传承下来喜庆吉祥的春联。“绘蓝图强自信笃定行大道  聚党心形合力精进谱华,喜居宝地千年旺 辐照家门万事兴”等春联蕴含着饱满的激情,洋溢着新春的气息。现场工作人员及时将书法家写好的作品送到排队等候的人民群众手中,让现场的群众感受到浓浓的年味和传统的书法魅力。与写春联活动同时进行的还有市检察院和沿滩区检察院控申、民行、案管、未检等部门干警组成的宣传活动小组在广场上通过悬挂横幅、发放宣传册、设立法律宣传咨询点、播放法治宣传片、微电影等方式向人民群众宣传普及法律知识。